Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Наш Вернисаж

ВНИМАНИЕ!!! На нашем сайте запущен новый раздел - ВЕРНИСАЖ.
В нем каждый желающий может разместить свою работу - картину или фотографию.
Приглашаем всех принять участие в размещении своих работ в нашей виртуальной галерее.
Как это сделать - подробно описано в этой инструкции.
Желаем Вам приятной работы с нашим порталом.

ВНИМАНИЕ!!! На нашем сайте запущен новый раздел -
Творчество наших жителей.
В нем каждый желающий может разместить своё произведение
(стихотворение, рассказ, повести).
Приглашаем всех принять участие в размещении своих работ в нашей виртуальной библиотеке.
Как это сделать - подробно описано в этой инструкции.
Желаем Вам приятной работы с нашим порталом.

Анонсы и отчеты

В нашем музее зазвучит немецкий орган!

Кавминводы посетит музыкальный фестиваль «Органная осень», в котором примут участие известные органисты современности, представляющие Германию, Италию, Австрию, Голландию, Россию.
Главным событием фестиваля будет гордость Кафедрального собора, возведенного в годы правления кайзера Вильгельма II, привезенный из Берлина орган, который построил известный немецкий органный мастер, живший в эпоху романтизма Вильгельм Зауэр. Инструмент во время бомбардировок второй мировой войны был разрушен, но позднее его отреставрировали.

в музее имени Шпаковского пройдет фестиваль Органная осень

Орган был привезен из Берлина в Ессентуки в зал имени Шаляпина специально для участия в фестивале «Органная осень» итальянские специалисты его монтировали около года, а сейчас он насчитывает около четырех тысяч труб и сорока восьми регистров. Игра на нем доставляет истинное удовольствие и блаженство, как считает Светлана Бережная – директор государственной филармонии Кавминвод.

В музыкальном мире органы считаются королями среди музыкальных инструментов, а такой знаменитый и самый большой орган, естественно станет центром внимания и главным событием фестиваля.

«Органную осень» организовали под руководством Министерства культуры России, а открытие сезона игры на берлинском органе – это значимое событие для органистов России, которых насчитывается всего 50 человек, а играют из них и дают концерты всего 20 человек.
По словам Светланы Бережной, установленный в фойе концертного зала имени Шаляпина берлинский орган, смогут услышать тысячи россиян, так как оно вмещает более тысячи человек и здесь сможет выступать и хор, и оркестр, и любой состав ансамбля.

На открытии «Органной осени» прошла торжественная инаугурация органа, построенного мастером в эпоху романтизма Вильгельмом Зауэром, и привезенного в Ессентуки для участия в фестивале «Органная осень».

Опубликовано: 10.11.11 10:55 | Просмотров: 2741 | Печать
 

Рекомендуем

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация