Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Наш Вернисаж

ВНИМАНИЕ!!! На нашем сайте запущен новый раздел - ВЕРНИСАЖ.
В нем каждый желающий может разместить свою работу - картину или фотографию.
Приглашаем всех принять участие в размещении своих работ в нашей виртуальной галерее.
Как это сделать - подробно описано в этой инструкции.
Желаем Вам приятной работы с нашим порталом.

ВНИМАНИЕ!!! На нашем сайте запущен новый раздел -
Творчество наших жителей.
В нем каждый желающий может разместить своё произведение
(стихотворение, рассказ, повести).
Приглашаем всех принять участие в размещении своих работ в нашей виртуальной библиотеке.
Как это сделать - подробно описано в этой инструкции.
Желаем Вам приятной работы с нашим порталом.

Анонсы и отчеты

Новые весенние работы

Ессентукский музей им. В. П. Шпаковского в середине апреля нынешнего года (14.04.11) открыл выставку «Новая весна». Экспонаты выставки были созданы руками педагогов и их подопечных Учебного центра искусства, дизайна и лингвистики «Ренессанс». Название выставки отождествляет не только сезон года, но и пополнение коллектива новыми ребятами, а также появление новых творческих идей.

На выставке были выставлены работы ребят разных возрастов. Ученики школы «Ренессанс» 5-11 лет подготовили для экспозиции произведения декоративно-прикладного искусства, работы выполненные в направлении живописи и графики. Интересно наблюдать различия в видении детьми одного и того же пейзажа, различные техники исполнения и цветовые оттенки. Вслед за пейзажами расположена картина «Погоня», рассказывающая об охоте хищника моря на стаю маленьких рыбок. Одна из интереснейших работ называется «Улыбка клоуна», которая выполнена яркими красками, отражает чистые и светлые детские помыслы и оставляет улыбку за лице зрителей.

Следующая возрастная категория ребятишек (11-16 лет) представила свои работы, в которых проработан каждый элемент, каждый штрих, разумеется, эти полотна уже сделаны более профессионально и сложно нежели совсем детские рисунки. Произведения искусства выполнены в графике. Работы уникальны тем, что только двумя цветами ученики должны были раскрыть гамму эмоций, образов и чувств. Раздел ребят второй возрастной группы был представлен применением разнообразных техник исполнения, а иногда и сочетанием таковых: монотипия, пастель, уголь, живопись гуашью.

Особого внимания заслуживают коллажи, которые представляют собой произведения искусства со сложными композиционными замыслами. Подобные работы интересны еще и тем, что при их выполнении использовалось большое количество различных материалов, техник и приемов подачи изображения.

Полотно «Купола», выполненное в стиле «модерн» гуашью с применением паеток, не останется незамеченной. Каждый зритель непременно приметит данную работу, почувствует, как юный художник с успехом передал всю прелесть и красоту православных соборов, сохранив их блеск и великолепие, а также затронул непростую тему духовности со своей детской позиции. Работа получилась сильной и затрагивающей потаенные уголки человеческой души.

Кроме того, музей Ессентуков благодаря «Новой весне» познакомился и с современными культурными веяниями, такими как компьютерная графика. При исполнении работы данной техникой от художника требуется интересная идея, знание и умение пользоваться соответствующим программным обеспечением, и, что немаловажно, применение всего вышеперечисленного при выполнении работы.

Раздел «Дизайн-макеты мелкой полиграфии» имел в своем арсенале экспонаты коммерческого назначения: визитки, календари, буклеты, наработки в области этикето-упаковочного дизайна. Порой такие работы требуют еще большей усидчивости и терпения в процессе творческих мук.

Чего только не было на выставке и расписные тарелки, и батик, и дизайнерские уникальные работы, и роспись в жанре «Городец», и предметы декора стеклянных подсвечников – в общем все, что душе угодно. Присутствовали работы выполненные из пластилина, яичной скорлупы (Работа «Мак»), с использованием светодиодного освещения («Светильник»), образцы бумажной пластики (стиль квиллинг). Мастер квиллинга художник Маркович Ольга Геннадьевна с удовольствием и охотой провели мастер-класс прямо во время выставки.

Кроме работ, сделанных ребятами, на выставке были выставлены работы их преподавателя Аникиной Татьяны Викторовны. Она предоставила самые запоминающиеся работы из серии «Забавные коты», которые исполнены из разных материалов и в нескольких техниках.

Емец Наталья Сергеевна через искусство фотографии передала необычные ракурсы пейзажей и многогранные женские образы.

Продлившись до первого мая, выставка была принята публикой «на ура». Взрослые и дети остались довольны, увидели новые для себя и интересные работы.

Опубликовано: 14.04.11 06:34 | Просмотров: 2129 | Печать
 

Рекомендуем

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация