Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Наш Вернисаж

ВНИМАНИЕ!!! На нашем сайте запущен новый раздел - ВЕРНИСАЖ.
В нем каждый желающий может разместить свою работу - картину или фотографию.
Приглашаем всех принять участие в размещении своих работ в нашей виртуальной галерее.
Как это сделать - подробно описано в этой инструкции.
Желаем Вам приятной работы с нашим порталом.

ВНИМАНИЕ!!! На нашем сайте запущен новый раздел -
Творчество наших жителей.
В нем каждый желающий может разместить своё произведение
(стихотворение, рассказ, повести).
Приглашаем всех принять участие в размещении своих работ в нашей виртуальной библиотеке.
Как это сделать - подробно описано в этой инструкции.
Желаем Вам приятной работы с нашим порталом.

Анонсы и отчеты

Кукольный зал в музее

Кукла сопровождает человека с глубокой древности. Кукле всегда уделялось большое внимание, в разные времена ее наделяли разными магическими свойствами, связывали с ней мистические истории, наделяли ее различным смыслом.

Сегодня существует множество видов кукол: кукла как детская игрушка, кукла для украшения интерьера, кукла как произведение искусства (фарфоровые куклы, восковые куклы и т. д.), куклы для театральных постановок, всех и не перечислишь. К тому же в условиях конкуренции и рыночных отношений качество и цена кукол могут не соответствовать вашим ожиданиям, а кукла, созданная своими руками всегда экологичная, гипоаллергенная и безопасная. К тому же это прекрасный сувенир, ведь не зря говорят что лучший подарок, это подарок, выполненный собственными руками.

В настоящее время популярность набирает такое хобби, как изготовление кукол. Разнообразие и доступность различных материалов, богатая фантазия и воображение позволяют создавать любителям абсолютно разные, уникальные куклы.

Именно куклам как объектам творческого вдохновения была посвящена выставка, которую провел музей Ессентуков под символичным названием «Мир кукол».

Экспонаты – куклы, изготовленные разными людьми. Для каждого из них кукла – это хобби, в котором каждый достиг своего уровня мастерства, каждый любитель работает в разных стилях и направлениях.

Каждая кукла – неповторимый образ и характер. Художники говорят, что кукла сама выбирает себе характер. В процессе изготовления рождаются новые детали и идеи, никогда не знаешь, что получится в итоге. Даже персонажи известных сказок в руках умельца приобретают индивидуальные особенности и яркие неповторимые детали. Тем и интересна ручная работа: никогда не получится двух одинаковых кукол, ведь взгляд на одни и те же вещи у разных людей различны.

Материалы, из которых изготовлены куклы это в основном текстиль, специальные акриловые краски.

На выставке были представлены куклы в стиле Тильда и Чердачная кукла - это мягкие куклы, не сложные в исполнении, но забавные и оригинальные. Куклы в американском стиле, за основу которой взяты куклы для Хэллоуина, куклы с широкой головой в форме тыквы – в российском варианте очень милые, добрые и притягивающие взгляд. И многие другие.

На такие куклы не только приятно смотреть, но и приятно нюхать. Рукодельницы ароматизируют свои куклы. Они используют такие запахи как ваниль, кофе, корица.

Музей КМВ приглашал всех желающих посмотреть и понюхать все это великолепие 7 августа в малом зале. На открытии выставки несколько слов сказала директор музея А. В. Корчевная. Она поздравила рукодельниц с дебютом и выразила желание продолжать сотрудничество с талантливыми творческими мастерами.

Опубликовано: 18.07.11 23:44 | Просмотров: 2372 | Печать
 

Рекомендуем

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация