10.08.10
Анонсы и отчеты » Открытие персональной выставки Елены Файко Диалог с цветами
Открытие персональной выставки Елены Файко Диалог с цветами

В Ессентукском музее открылась персональная выставка кисловодской художницы Елены Файко.

Выставка "Диалог с цветами" в некотором роде юбилейная: в пятый раз работы Елены Файко экспонируются в залах музея. Творчество Елены Владимировны жизнерадостно и жизнеутверждающе.

Людей во все времена привлекает волшебство мира цветов, где каждый человек находит для себя нечто сокровенное и созвучное его душе. Живописные полотна Файко – для всех и каждого. Они приносят радость и понимание, что Божий мир прекрасен в своей сути, и отражение его в прекрасных творениях художника.

Выставка размещается в двух залах, один из которых полностью посвящен излюбленной теме художника – подсолнухам.

Кажется, что зал, пронизанный солнцем, стал еще светлее и наряднее от золотистых красок. И даже уже отцветшие, увядшие и потерявшие прежнее солнечное великолепие растения, не вызывают грусти, а  настраивают на философский лад.

Открыла выставку директор А.В. Корчевная, она рассказала о теплых дружественных отношениях, которые сложились между музеем и художником. Отмечая высокий уровень творчества Елены Владимировны председатель Регионального творческого союза художников Юга России Александр Рубец поздравил Елену Владимировну с вступлением в Союз художников и вручил ей удостоверение члена Союза.

Начальник управления культуры администрации города М.Б. Попова в официальной части своей речи выразила мнение, что открытие выставки Е. Файко – своеобразное начало подготовки к юбилею города, а затем неофициально искренне поздравила художника с новым вернисажем и призналась, что давно является большим поклонником творчества Елены Владимировны, пожелала и также впредь радовать людей своими новыми работами.

Много теплых слов сказали друзья музея и поклонники творчества Елены Файко: Т.Ф. Филимонова, которая побывала на всех ее музейных выставках, директор детской школы искусств И.С. Ли, пожелавшая художнику дальнейших творческих успехов и другие. Артист Кисловодской госфилармонии Евгений Ли преподнес виновнице торжества своеобразный подарок: исполнил специально для Елены Владимировны пьесу Эдварда Грига "Утро".

Большим подарком, как для автора  живописных работ, так и для всех присутствовавших стало выступление Заслуженной артистки РФ Ирины Комленко (аккомпаниатор – Е. Свистельникова). Романсы, которые прозвучали в тот день в стенах музея, были о цветах. Это специальная программа певицы, которая исполнила как широко известные, так и редко звучавшие  произведения. Высокое мастерство, прекрасный голос Ирины Комленко еще больше подчеркнули красоту полотен Файко. В какой-то момент произошло удивительное сияние красок, голоса и музыки в единое целое, которое называется одним словом – Искусство.

А. Коваленко, старший научный сотрудник музея.

Все права сохранены  ©  Ессентуки музей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://essmuseum.ru/news/a-37.html