31.05.11
Анонсы и отчеты » Вдохновленный лошадьми

Лошади, грациозные и статные, животные, которые вдохновляют кавказского художника и педагога Агабалаева Мелика-Мамеда Агабалаевича. За всю его жизнь у художника накопилось немало работ, на которых изображены эти удивительные, умные животные. Среди всего многообразия написанных им картин и эскизов, есть и портреты известных личностей России и Дагестана, изображенные верхом на лошади.

И вот 3 июня 2011 в 15 00 Ессентукский краеведческий музей открыл персональную выставку художника, под названием «Прогулка верхом».

Картины Агабалая Мелика-Мамеда Агабалаевича передают искреннюю любовь к лошадям. В картинах прослеживается тема дороги, изображены всадники и их лошади, тем самым подчеркивая важность этого животного в судьбе человечества. Ведь много веков подряд до изобретения транспорта и в частности автомобилей, люди передвигались на лошадях. Пейзажи, в которых изображены персонажи – потрясают красотой. Техника в которой выполнены картины - масляная живопись.

Музей Ессентуков, представив выставку художника, рассказал о любви к лошадям, которая даже среди городских жителей не иссякла и в наши дни.

Все права сохранены  ©  Ессентуки музей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://essmuseum.ru/news/read/vdoxnovlennyj_loshadmi.html