18.06.11
Анонсы и отчеты » Нитками по канве

Такой вид рукоделия как вышивка с каждым годом набирает популярность среди населения, как среди женщин, так и среди мужчин разных возрастов и профессиональной принадлежности. Доказательство этому служит уже ставшая ежегодной выставка художников, которым ткань заменяет холст, а игла с цветной ниткой – кисть с краской. Ессентукский музей с 1 по 31 июля 2011 года украсил свои стены лучшими работами местных мастеров.

Краеведческий музей представил пятую региональную выставку вышитых картин, которая уже несколько лет подготавливается совместно с клубом «Волшебница». Темой выставки в этом году стала дикая флора и фауна, назвали выставку «Животные в дикой природе», а также выставлены работы на тему городских мотивов в секции под название «Городской пейзаж».

Мастера вышивки в большинстве своем изобразили на полотнах диких кошек: тигров, львов, леопардов. Потрясающее исполнение картин превращает полотна в истинные произведения искусства. Полотна выполнены в разных техниках вышивания. От традиционной техники – вышивание крестиком, а так же распространенной техники – гладью, до техник, в которых используется бисер, и другие декорирующие элементы. Помимо вышитых работ, на выставке представлены картины, выполненные из пуха – необычная и трудоемкая техника выполнение таких картин, известна немногим, картины из пуха выделяются на фоне вышитых, притягивают к себе внимание посетителей.

Секция же «Городской пейзаж» предлагает зрителю совершить экскурсии по улочкам городов разных стран. Пейзажи таких городов как Венеция, Париж и Амстердам завораживают.

Посетив музей КМВ и посмотрев выставку, действительно понимаешь, что это работы любителей, которые стали настоящими мастерами в этом виде искусства. Работы выполнены в разных стилях, некоторые из них вышиты с использованием нескольких цветов ниток, при этом мастеру удалось проработать мельчайшие детали и тени.

Все права сохранены  ©  Ессентуки музей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://essmuseum.ru/news/read/nitkami_po_kanve.html