16.03.09
Анонсы и отчеты » Сын заката – Александр Рубец

Сын заката – пусть простит художник за  вольность, но именно это пришло в голову,  когда попыталась сформулировать впечатления от новой выставки в Ессентукском Краеведческом музее.

Александр Рубец – известный на Кавминводах художник, член Союза художников России, участник многих международных, российских и региональных выставок. Родился в Белоруссии, но творчество свое и жизнь связал с нашим краем. Его работы хорошо знают любители и знатоки живописи, он был награжден серебряными медалями Союза художников и Академии художеств в 2006 и 2007 годах.

Но нынешняя выставка в Ессентуках, по мнению специалистов, - это новая, неожиданная грань его яркого творчества. Натюрморты, пейзажи, абстрактные композиции – разнообразие тем, сюжетов и красок. Настоящий праздник цвета. В книге отзывов зрители написали – «импрессионист 21 века», действительно «сын заката».

Александр Рубец – художник, в творчестве которого цвет – это главное. Он видит мир ярким, звонким, прекрасным  и заражает этим мироощущением зрителей.

Все права сохранены  ©  Ессентуки музей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://essmuseum.ru/news/a-12.html