Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Страницы о городе

Почему Гитлер не хотел тянуть с завоеванием Кавказа?

Практически 70 лет тому назад Ставропольский край в это время вел борьбу за свое выживание. Потому что Гитлеру очень выгодно было географически получить эту территорию, ведь она открывала свободный путь в разные страны, такие как: Индия, Персия и Афганистан. В конце лета 1942 года, немецкая армия смогла захватить всю данную местность. Для того чтобы обеспечивать своих солдат продуктами и топливом, для военной техники.
Во время нападения немцами пострадало и погибло более 32 тысяч человек мирного населения. Причем убивали людей тайно. Одним из таких случаев является вывоз евреев, которых впоследствии ограбили и расстреляли. Даже был такой период, когда из реки Подкумок, которая протекает в частности и в городе Кисловодск, находили трупы стариков, маленьких детей и женщин. Общее количество погибших в этой реке, превысило 300 человек.

Очевидцы того времени говорят, что никогда не забудут тот день, когда впервые повстречали немцев. Для них это было страшным ударом, ведь они ни в чем неповинные простые люди, не имея ни оружия, ни опыта ведения боев, не могли дать должный отпор фашисткой армии. Почувствовали на себя мощь немецкой силы и города: Михайловск, Пятигорск, Ставрополь, Ессентуки и многие другие.

Но не долго «пировала» немецкая армия, когда советские войска пришли освобождать Ставропольский край от оккупации, спасательная операция прошла довольно быстро, в принципе также быстро, как и захватили этот край. Ее начало произошло в первых числах января, а закончилась в этом же месяце в конце января. Когда немцы осознала свое поражение, они стали спасаться бегством по пути уничтожая все, что им только попадалось на глаза.

Фашисты уничтожили почти все, что люди таким трудом построили. Суммы ущерба были максимальные и ни чем на тот момент не могли быть компенсированы. Чтобы возродить все заново, потребовались долгие годы и усердие местного населения.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.01.12 | Просмотров: 4941 | Печать