Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Страницы о городе

Здоровье и красота из тамбуканской грязи

Тамбуканское озеро находится у дороги в небольшой котловине, ведущей из Пятигорска в Нальчик. Его длина около 2км, ширина – 1км, а глубина зависит от количества осадков и колеблется в разное время года, достигает 10м. В данном районе царит умеренно-континентальный климат, средняя температура воздуха составляет 8-9° выше нуля.

Зима отличается небольшой продолжительностью и частыми оттепелями, снеговой покров часто бывает неустойчив. Флора окрестностей Тамбуканского озера может похвастаться наличием 800 видов растений. Поэтому лучше не купить компьютер, чтобы посмотреть изображения природы, а увидеть всё собственными глазами.

В разряд полезных ископаемых относят илово - глинистые отложения в озере, которые называют пелоидами или лечебными грязями. Лечебные грязи образовываются из воды, органических и минеральных веществ. Они отличаются мелкой дисперсностью и пластичностью, и поэтому можно применять их в виде ванн и других процедур.

В процессе образования грязи задействованы разнообразные природные факторы, которые формируют определенный вид пелоида. Лечебное влияние ярко выражено благодаря теплофизическим свойствам грязи, наличию органических и минеральных веществ, наличию биологически активных фракций, меди, оксидов железа, веществ со свойствами гормонов, антибиотиков и витаминов. Лечебные грязи отличаются своими бактерицидными и анти - микробными свойствами.

В пелоидах содержится особая микрофлора, от жизнедеятельности которой зависят все протекающие биологические процессы. В каждом из видов лечебной грязи – большое количество разнообразных микроорганизмов. Они участвуют в расщеплении веществ органического происхождения. Необходимую энергию микроорганизмы генерируют, окисляя органическое вещество со дна водоема.
 

Страниц: 1
Опубликовано: 22.12.10 | Просмотров: 1787 | Печать