Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Страницы о городе

Древний рим отец бухгалтерии

Первая система учета появилась далеко до наступления эры, в которой мы живем, она нашла широкое применение как в древнем Египте и Месопотамии, так и в культуре Инков. Учет имущества производится посредством камешков, дощечек, узелков и так далее и даже налоги в то время были известны людям. Запись учета производилась нанесением рисунков и иероглифов, а так же путем клинописи.

Стоит заметить, что в Древнем мире очень тщательно велся бухучет, имущество описывалось очень тщательно и широко. Такие записи велись не только великими мыслителями того времени, но и уполномоченными лицами.

У некоторых ученых, таких как Геродот и Демосфен имелась структурированная бухгалтерия, которая придавала их выступлениям больше убедительности. Кроме того такая система позволяла контролировать капитал на достаточно высоком уровне.

Главной целью такой системы учета был контроль за работой материально-ответственного лица, работу которого нельзя было назвать простой, потому как ответственность на нем лежала огромная.

Учет того времени не нес в себе функций по принятию какого-либо конкретного решения, но абсолютно всегда уполномоченное лицо в срок должно было представить отчет, согласно которому человек мог увидеть сохранность его денег и имущества. Спустя какое-то время появляются первые монеты, которые облегчают ведение системы учета, именно с этого времени история учета переходит на новый этап своего развития.

Страниц: 1
Опубликовано: 19.11.10 | Просмотров: 1716 | Печать