Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Страницы о городе

Монастыри и музеи Керетаро

В Керетаро несколько монастырей. Их все позакрывали к чертям собачьим в 60-е годы XIX века, когда президент Хуарес мстил церкви за ее неправильную позицию во время французско-габсбургской интервенции.Сейчас они все музеи, все находятся в западной части исторического центра Керетаро, и их легко можно обойти пешком. Пойдем и мы. Рядом с садом Зенеа высится куполок монастыря Сан-Франсиско (1540—1698). Там региональный исторический музей с крупнейшим в стране собранием картин XIX века. Короткая прогулка по улице Мадеро, и на следующем углу, на улице Альенде — монастырь Санта-Клара (XVII век).

В нем главное — алтарные украшательства, стена т. н. «ретаблос» (маленьких картинок, которые прихожане оставляют в качестве прошений святым). Около монастыря тоже много красивого и интересного: сад Герреро с фонтаном и правильными кустарничками а-ля Европа, фонтан Нептуна в таком же стиле (1797), здание мэрии и дом маркиза Авилы (1756). А если свернуть на улицу Герреро, то там можно обнаружить монастырь капуцинок (1721), в котором сейчас городской музей.

Но мы сворачиваем налево, на улицу Альенде. Августинский монастырь (1731-36, архитектор Мариано-де-лас-Касас) приютил музей искусства, где собраны картины местных художников. Проходим еще квартал и на улице Артеага поворачиваем направо. На углу, кстати, «Собачий Дом», названный так из-за каменных псов на фасаде. Здание построено в XVIII веке Мариано-де-лас-Касасом для себя, любимого, а сейчас тут детский сад.

После этого еще минут десять, и монастырь Санта-Роза-де-Витербо — пожалуй, самый красивый в Керетаро. И снова это дело рук Мариано-де-лас, Касаса (1752). Фасад выложен разноцветной плиткой и отличается почти восточной пышностью, а внутри квартирует мексиканско-итальянский культурный центр.

Страниц: 1
Опубликовано: 20.11.10 | Просмотров: 1499 | Печать