Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Страницы о городе

Губин Андрей Терентьевич

Губин Андрей Терентьевич. Имя нашего замечательного земляка, писателя Андрея Губина известно не только в России, но и далеко за его пределами. Его роман «Молоко волчицы» издавался не только в местных газетах и Ставропольском книжном издательстве, в журналах «Октябрь», «Огонек», но и в таких крупных издательствах, как «Советский писатель», «Художественная литература», «Советская Россия», издавался и за рубежом.

Родился Андрей Губин в 1927 году в станице Ессентукской, в семье терского казака. Детство прошло в городе Кисловодске. Именно в этом городе он написал в 30-х годах свои первые стихи.

 

Вы можете отдохнуть в Санатории Виктория который расположен в живописном месте города Кисловодска.

 

После школы работал пастухом, молотобойцем, рабочим в театре, паровозным кочегаром, судовым машинистом первого класса, портовым грузчиком, корректором в типографии, литературным сотрудником. Позже Губин вспоминал: «Трудовая закалка очень помогла в жизни. Даже в труде газетчика пригодилась сноровка грузчика и лесоруба, пастуха и машиниста».

Большим желанием писателя было «посмотреть свет». Он жил в Прибалтике, Средней Азии, на Дальнем Востоке.

В 1953 г. Губин поступил на сценарный факультет Московского Всесоюзного Государственного института кинематографии и, окончив его, получил квалификацию кинодраматурга. Учась в институте, он написал вчерне 1-ю часть романа «Молоко волчицы». В один день он оставил Москву и уехал домой «к синим горам Кавказа», которые «питали его творчество». В Ессентуках он продолжает работу над произведением «Молоко волчицы» и заканчивает его. Эта книга о терском казачестве, а писал он ее по собственным воспоминаниям и воспоминаниям своей матери Марии Тристан. Книга имела большой успех и вызвала много дискуссий по поводу жизни, быта и психологии казаков. Роман «Молоко волчицы» стал настольной книгой станичников. Несмотря на то, что роман издавался более 15 раз, эта книга не лежит на полках в библиотеках, трудно ее и купить. Жаль, что присуждение высокой литературной премии им. Шолохова писателю Андрею Губину за 1995 год, состоялось уже после его смерти.

Хорошо известно читателям и его произведение «Афина Паллада», которое выдержало три издания. Он всю свою жизнь посвятил своим книгам: им написано много стихов, романов, драм, повестей.  Его полное собрание сочинений составило 12 томов. «Пишу я много и быстро, но издаю медленно и не много – разумеется, издатель моих книг не я».

К великому сожалению, Андрей Губин ушел из жизни 6 марта 1992 года в возрасте 64 лет. Похоронен он в городе Ессентуки.

В Ессентукском краеведческом музее в центре одного из залов, как памятник, стоит витрина, в которой собран материал о нашем земляке, писателе и поэте. Его большой портрет, книги и личные вещи (настольная лампа, портфель) – все  эти экспонаты, связанные с жизнью известного писателя, передала нам его жена, Маргарита Николаевна Губина.    

Целью всей своей жизни Маргарита Николаевна поставила задачу – публикация неизданных книг писателя. Она основала и возглавила издательство «Молоко волчицы». Большую помощь в организации оказал  бывший глава администрации города Ессентуки Юрий Павлович Бондарев. Усилиями Маргариты Николаевны Губиной  вышли в свет «Молоко волчицы», «Афина Паллада», «Траншея», «Светское воспитание». Трагическая смерть Маргариты Николаевны, а затем загадочная смерть их сына Андрея, остановили сердца Губиных, и их работу над изданиями сочинений писателя.

Была еще мечта у Маргариты  Губиной, чтобы в день рождения –17 октября и в день смерти –  6 марта проводились Дни Памяти Андрея Губина, и к подножию памятника Андрею ложились его любимые цветы.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.03.09 | Просмотров: 8336 | Печать