Погода в городе
Яндекс.Погода
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Наши гости

Страницы о городе

Катакомбная культура

В Предкавказье, между Черным и Каспийским  морями во 2 тыс. до н.э. жили племена, так называемые катакомбной культуры. Культура распространялась на обширные пространства степей восточной Европы, вплоть до Урала, а на западе до Дуная. Одно из направлений  движения племен пролегало по центральной части Ставрополья, в междуречье Кумы и Калауса. Пути их продвижения фиксируются подкурганными погребениями в форме катакомб. Захоронения одиночные, иногда – парные: погребенные укладывались в скорченном положении: в ранний период – головой на юг; в поздний – на восток и северо-восток.  

Племена занимались скотоводством, следов земледелия не обнаружено. Отличительная особенность – высокий уровень  керамического производства.  Уровень общественных отношений -  патриархат, с выделением старейшин и старшин племен.

 

Посетите официальный сайт санатория Кругозор.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.02.09 | Просмотров: 2603 | Печать